Céline au jardin

Pancakes banane coco

Recette de pancakes banana coco - Bjorg

Mon amie Karine me ventait les mérites de la farine d’épeautre, excellente pour le pâtisserie. J’ai pu en acheter un gros sac bio pour un bon prix. Et je viens justement de trouver cette recette idéale pour des samedis au coins de feu : des pancakes banane coco à la farine de petit épeautre ! Comment résister ? Je vous livre donc cette recette issue de la marque Bjorg. Un peu de pub pour de bonnes choses n’a jamais fait de tort à personne.

Pancakes banane -coco

Ingrédients pour 4 personnes:

Pâte à Pancakes

  • 150 gr de farine de petit épeautre
  • 20 gr de noix de coco râpée
  • 2 oeufs
  • 180 ml de boisson coco Bjorg
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive Bjorg
  • Le zeste d’un citron
  • 1⁄2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 3 pincées de cannelle
  • 1 banane

Préparation :

  1. Dans un récipient creux, verser la farine et la noix de coco avec le bicarbonate et faire un puits.
  2. Casser les 2 oeufs, mélanger en ajoutant progressivement la boisson coco.
  3. Ajouter l’huile d’olive, la cannelle et les zestes de citron. • Couvrir et laisser reposer au moins une heure.
  4. Peler et couper la banane en petits morceaux et les ajouter à la pâte.

Finitions et présentation :

  1. Huiler une poêle anti adhésive.
  2. La faire chauffer et cuire doucement les pancakes 5 minutes de chaque côté.
  3. Les déguster avec un filet de sirop d’agave.