La tarte aux « prones », comme disait ma grand mère ! Rien de plus simple: j’achète une BONNE tarte sablée, sans huile hydrogénée et sans huile de palme. Si si, c’est possible ! Je la fais précuir 15′ à 180-200°C en ayant pris soin d’enlever le papier de cuisson: je badigeonne ma tourtière avec du beurre, comme faisaient les grand-mère.Puis, je coupe les prunes en deux et je les pose, le côté bombé sur la pâte. Je prépare ensuite une petite crème (un truc de ma copine Karine): un oeuf, du sucre (à votre convenance) et de la crème liquide (15cl environ). Je verse cette préparation sur les prunes et je mets la tarte au four: 30′ à 200°C. Voilà, c’est simple, c’est bon et c’est de saison.
Bonne cuisine !
Mouais, n’empêche que Mamie, elle se la faisait sa pâte sablée ! Mais j’avoue que c’est trop ch…ant à faire. 🙂
Tu m’invites quand ??
By: Daniel LYS on 28 août 2011
at 8:45
Ma plus belle photo est celle d’une figue, promis je te la meratti sur « les yeux… »Un fruit d’enfance, de souvenirs et de jouissance totale de la vie, mon amour pour lui est d’une subjectivite9 e0 toute e9preuve.
By: Hector on 5 août 2013
at 5:39
[…] Photo trouvée ici […]
By: Recette vite fait : tarte aux prunes | on 20 septembre 2013
at 3:33