Publié par : Celine Balloy | 28 août 2011

Ma tarte aux prunes

Pour un dimanche sucré avec des fruits de saison. Très facile ! Crédit C. Delhaye

La tarte aux « prones », comme disait ma grand mère ! Rien de plus simple: j’achète une BONNE tarte sablée, sans huile hydrogénée et sans huile de palme. Si si, c’est possible ! Je la fais précuir 15′ à 180-200°C en ayant pris soin d’enlever le papier de cuisson: je badigeonne ma tourtière avec du beurre, comme faisaient les grand-mère.Puis, je coupe les prunes en deux et je les pose, le côté bombé sur la pâte. Je prépare ensuite une petite crème (un truc de ma copine Karine): un oeuf, du sucre (à votre convenance) et de la crème liquide (15cl environ). Je verse cette préparation sur les prunes et je mets la tarte au four: 30′ à 200°C. Voilà, c’est simple, c’est bon et c’est de saison.

Bonne cuisine !


Responses

  1. Mouais, n’empêche que Mamie, elle se la faisait sa pâte sablée ! Mais j’avoue que c’est trop ch…ant à faire. 🙂
    Tu m’invites quand ??

  2. Ma plus belle photo est celle d’une figue, promis je te la meratti sur « les yeux… »Un fruit d’enfance, de souvenirs et de jouissance totale de la vie, mon amour pour lui est d’une subjectivite9 e0 toute e9preuve.

  3. […] Photo trouvée ici […]


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